Hier eine step für step Anleitung zum Anmelden von CMI auf den Schul Mac.

1. Chrome starten und auf https://portal.regensdorf.ch/ gehen. Achtung Citrix funktioniert nur in Chrome!
  2. Benutzername und Kennwort eingeben
  3. Auf dem Handy den Code empfangen und eingeben
  4. Citrix Launcher öffnen / wenn man das Häkchen macht, öffnet er sich automatisch
  5. Jetzt ist das Windows Fenster offen, manchmal starten automatisch zwei Fenster, das Infofenster IMS der Gemeinde und der EM Mailclient
  6. Das IMS Fenster kann man wegklicken oder lesen, betrifft vor allem Infos aus der Gemeinde.
  7. Den Mailclient braucht ihr, um Links aus den Mails, welche direkt zu CMS führen anklicken zu können.
    Falls sich der EM Mailclient nicht automatisch öffnet, müsst ihr ihn unten im Menue anklicken.
  8. Hier das Beispiel des Budgetmails von Claudia. Solche Links funktionieren nur in der Citrix Umgebung in diesem EM Mail Client.
  9. CMI im Menu mit Doppelklick öffnen, oder einen Link anklicken.
    Ihr müsst euch mit Active Directory anmelden und euren Microsoft 365 Login Daten.
  10. Jetzt arbeitet ihr in CMI.
  11. Um sich auszuloggen auf den Startbutton klicken und trennen wählen
  12. Jetzt noch Chrome schliessen und fertig